VINO ROSSO


  • Classificazione: Vino (non varietale)
  • Tipo di prodotto: VINO ROSSO 
  • Zona di produzione: Frazione Madonnina di Costigliole d'Asti (AT) - Piemonte 
  • Vigneto: CRUCIÜNET 
  • Resa media: 60 Hl/Ha 
  • Forma di allevamento: allevamento a spalliera e potatura a guyot tradizionale. 
  • Esposizione: Prevalentemente Sud-Ovest
  •  Altimetria: 300 mt sul livello del mare 
  • Tipo di terreno: calcareo argilloso 
  • Metodo di coltivazione: Fino alla Vendemmia 2022 Produzione Integrata - Sottomisura 10.1 del PSR 2014-2020 Regione Piemonte * Dalla Vendemmia 2023 Produzione Integrata - Azione: SRA01.1 ACA01 del CSR 2023-2027 - Regione Piemonte.  
  • Diradamento: precoce in vigneto e ulteriore selezione dell'uva al momento della vendemmia 
  • Epoca di vendemmia: ultima decade di settembre e prima di ottobre 
  • Vinificazione: diraspa-pigiatura soffice, fermentazione con macerazione delle bucce a temperatura controllata e frequenti rimontaggi. 
  • Colore: rosso rubino tendente al granato con l'invecchiamento. 
  • Aroma: vinoso, con profumo caratteristico, tendente all'etereo con l'invecchiamento. 
  • Gusto: asciutto, tranquillo, di corpo, con adeguato invecchiamento più armonico, gradevole, di gusto pieno. 
  • Abbinamenti gastronomici: carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
  • Presentazione commerciale: in cartoni da 6 e 12 bottiglie da 750 ml. 
  • Conservazione: conservare in luogo fresco a temperatura costante e al riparo dalla luce diretta. 
  • Durata del vino prevista: 10 anni e più. 
  • Temperatura ottimale di servizio: 18° C. 

Privacy Policy