VINO BIANCO


  • Classificazione: Vino (non varietale)
  • Tipo di Prodotto: VINO BIANCO
  • Zona di produzione: Frazione Madonnina di Costigliole d'Asti (AT) - Piemonte 
  • Vigneto: CRUCIÜNET Resa media: 80 Hl/Ha 
  • Forma di allevamento: allevamento a spalliera e potatura a guyot tradizionale. 
  • Esposizione: prevalentemente Sud-Ovest 
  • Altimetria: 300 mt sul livello del mare 
  • Tipo di terreno: calcareo argilloso 
  • Metodo di coltivazione: Fino alla Vendemmia 2022 Produzione Integrata - Sottomisura 10.1 del PSR 2014-2020 Regione Piemonte * Dalla Vendemmia 2023 Produzione Integrata - Azione: SRA01.1 ACA01 del CSR 2023-2027 - Regione Piemonte.
  • Diradamento: precoce in vigneto e ulteriore selezione dell'uva al momento della vendemmia 
  • Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di settembre 
  • Vinificazione: pressatura soffice con separazione vinacce e fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata 
  • Colore: paglierino chiaro 
  • Aroma: caratteristico, delicato, molto tenue ma persistente 
  • Gusto: asciutto, gradevole, di gusto fresco ed armonico 
  • Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti, carni bianche e piatti a base di pesce. 
  • Presentazione commerciale: cartoni da 6 e 12 bottiglie da 750 ml. 
  • Conservazione: conservare in luogo fresco a temperatura costante e al riparo dalla luce diretta. 
  • Durata del vino prevista: 3 anni 
  • Temperatura ottimale di servizio: 8 °C 

Privacy Policy