- Classificazione: Denominazione di Origine Controllata
- Denominazione: MONFERRATO D.O.C. BIANCO
- Tipo di vino: Bianco
- Annata: 2019
- Zona di produzione: Frazione Madonnina di Costigliole d'Asti (AT) - Piemonte
- Vigneto: CRUCIÜNET Resa media: 80 Hl/Ha
- Forma di allevamento: allevamento a spalliera e potatura a guyot tradizionale.
- Esposizione: prevalentemente Sud-Ovest
- Altimetria: 300 mt sul livello del mare
- Tipo di terreno: calcareo argilloso
- Metodo di coltivazione: Produzione Integrata - Sottomisura 10.1 del PSR 2014-2020 Regione Piemonte.
- Diradamento: precoce in vigneto e ulteriore selezione dell'uva al momento della vendemmia
- Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di settembre
- Vinificazione: pressatura soffice con separazione vinacce e fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata
- Colore: paglierino chiaro
- Aroma: caratteristico, delicato, molto tenue ma persistente
- Gusto: asciutto, gradevole, di gusto fresco ed armonico
- Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, accompagna egregiamente antipasti, carni bianche e piatti a base di pesce.
- Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
- Acidità totale: 5,8 g/l
- Presentazione commerciale: cartoni da 6 e 12 bottiglie da 750 ml.
- Conservazione: conservare in luogo fresco a temperatura costante e al riparo dalla luce diretta.
- Durata del vino prevista: 3 anni
- Temperatura ottimale di servizio: 8 °C